Души цветов

Вячеслав Ботук
Души близких от нас улетают...
И нам кажется, что насовсем!
Но они, возвратясь, прорастают,
Как цветы среди звёздных систем.

И когда в тёплом поле, в лесу ли,
Вдруг в глазах задрожит стебелёк,
Ты замрёшь и поймёшь – там всплакнули.
Поцелуй, этот хрупкий цветок...