Похороны

Николай Кайнов
Вчера я не был на похоронах
Они меня туда не пригласили
И я облобызать любимый прах
Не смог. А он был добр, пока был в силе

Ко мне. Вот толпы равнодушных лиц
Скучающих во время погребения
Его прямых и косвенных убийц
Что мнят себя уже как поколение

Стоят в опустошенной тишине
Переминаясь словно в нетерпении
Они спешат. Им ехать. Ну а мне
Глядеть из- за забора в удалении

Припасть мечтая к гробовой доске
И тоже умереть, чтоб по соседству
Лежать. Ну а покуда я в тоске
Они разделят все твое наследство

Кутья да рюмка водки- весь твой пир
Ты не смеешься больше и не злишься
Мой бедный, бедный, старый добрый мир
Ты никогда ко мне не возвратишься.