Мечта детства

Евгений Вереин
Однажды мальчуганом беззаботным,
В один из благодатных летних дней,
Увидел я на поле самолеты,
И полюбил всей сущностью своей.

Манили их стальные силуэты,
Кабины - как предел других миров,
Проникнуть не терпелось в тайну эту,
Коснувшись сокровенных рычагов.

С тех пор прошло немало лет, и неба,
Поблекла синь, я тоже поседел,
Но до сих пор, когда и где бы не был,
Бросаю взгляд - кто в облаках летел?

Прошу, меня не осудите строго,
Мол, несерьезен в возрасте таком,
Серьезности в характере немного,
У тех, кто с авиацией знаком.

Кому-то в жизни "стены помогают",
И сил прибавит матушка земля,
А я живу тогда, когда летаю,
И подо мною шахматы-поля.

Боятся люди крыльев, часто слышу,
Что их сразит в полете катаклизм,
Но парадокс - совсем другое вижу,
Через визир аэродромных призм.

Страшит меня не разворот на горке,
Не штопор и критический отказ,
А наступить на водочные пробки,
Увязнув в кознях крашеных зараз.

И хоть порой душа звучит в миноре,
Включу мотор и вырулю на старт,
Закрылки двадцать, взлетный и в наборе,
Я снова юн и чувствую азарт.

Бывает, жизнь таких узлов навяжет,
Не разобрать сплетения во век,
Но гул винтов решение подскажет, -
Мечтою детства счастлив человек.

31.01.2021г.