Пи

Алекс Чистяков
Как-то я заметил вдруг –
Всё вращается вокруг!
Перспектива – сын и дочка
Проецируются в точку

Мчимся мы, летим по кругу
В воспитании друг друга
И итоги воспитанья
Превращаются в желанья…

Но они вдали маячат, –
Нужно много сил, «ишачить», –
На обратной стороне –
Круга – недоступно мне…

Тут внимание! Постой!
Путь имеется простой –
По прямой пойти, прогнуться
Лишь бы только дотянуться…

Божьим даром, знаком Пи
Можно круг свой обойти
Только б выйти на простор
И не вляпаться в «затор»

Не учёл родоначальник –
В центре круга есть Начальник!
Центробежного момента
И в желаньях конкурента…

Нет, негоже прямо в Центре
Быть всем скопом, уж поверьте
Кто прорвётся, так сказать,
Тех презреньем наказать!

В Центре том, под знаком Пи
Ни проехать ни пройти
Вот приходится бутузить
Или же желанья сузить