Богородичный сонет

Зинаида Палайя
О Русь родная, сильная святыми
и милостью Царицы из цариц!
Пусть изливается без меры и границ
на грудь твою звездами золотыми

Её икон святая благодать.
Как нежная и любящая мать,
Она целит и скорби, и болезни,
и страх перед войной времён последних.

Спешит Великая Паломница подать
отраду тем, чей дух утратил силу,
но чья любовь к возлюбленному Сыну

ещё жива, чтобы опять восстать.
…И солнцем над измученной Россией
уже встаёт невидимая рать.

2008