Картинки из Газы. Французский вестник

Леонид Слуцкин
 
                Политика ест искусство возможного.
                (Вопрос: Кто кого ест?) 

Пришлось Европе прекратить войну –
Хамас уже немалого добился.
Три тысячи ракет в Израиль он метнул.
Три тысячи! Он очень утомился.

Какие ими он рисунки создавал!
В вечернем небе тёмнофиолетовом –
то линия, как  крик, то женственный овал!
И Эдвард Мунк ему бы позавидовал.

Небесный холст,  в руке Аллаха кисть!
Востока красота с суровым чувством меры!
Ты проникаешься великой силой веры -
И в памяти мечтаешь сохранить.

Ах, это шоу сверху  из окна
высотки мощной, возведённой  в Газе!
Мы, журналисты, падали в экстазе -
разведка с нами счёт ракет вела.

Сюда друзей к нам много занесло,
Когда мы поделились впечатлением.
Но дом потом ракетой разнесло,
За час один лишь дав уведомление.

Просили нас евреи уходить.
Мол, дом на слом, готовое решение.
Сказали мы: «Останемся назло!»
Плевали мы на их предупреждения.

Сказали и ушли, ушли костюм сменить.
Мы к смерти в смокинги задумали одеться.
Но эти вот сочли, что это бегство.
Взорвали здание, мы не узнали место!
Зачем чудовища оставили нас жить?
               
А здесь они  разрушили "метро".
Хамас туннели рыл в порыве вдохновения,
мечтая о гламуре и порнО.
И где ж ему искать теперь спасения?

Европа горестно в слезах сидит опять.
- Судить обидчика, - кричит она ,- немедля!
Бойкотом их, бойкотом доконать!
Евреи вновь срывают нам обедню.

В квадриге пострадавшего везут,
и песней величают шалунишку:
- Мы всё залечим, солнышко взойдёт,
и  снова соберём вам на штанишки.

Смекалкой удивил ты матерей,
снаряды (ха!) прокладывал детишками
от детонации, чтоб не было потерь.
Ах, тельце детское, едва ли может зверь
На этом месте радоваться вспышке.

С такою хитростью не справится еврей.
При встрече с этаким он входит просто в ступор.
Изобретёт какой угодно купол,
Но справится с ним всякий прохиндей.

Ну что ж, Хамас, бойцов ты сохранил.
Потери мелкие, убытки дней удАлых.
Детей…Да кто ж считает  малых?
Зато ты купол их "железный" посрамил –
сбивал их всех, как уток водолапых.

Ты мученик ислама, ты герой.
ВоспрИнял ты красу идеологии.
Как тигр, не глядя кто перед тобой, 
Кидаешься со всем, что под рукой,
Куда вожди укажут круторогие.

Тебе уже твой дядюшка Иран ,
согласно с нашим деловым подрядом,
солидное наследство обещал,
по край обогащённое ураном.

Круши врага! А мы всегда с тобой.
Но только здесь, а не в Европе нашей.
Ведь с вами там такая, братец, каша,
по миру нам бы не пойти с сумой.

31.05.2021