Мы все меняемся со временем

Светлана Афанасьева Зарубина
Мы все меняемся со временем:
Уже давно ушёл апломб.
За гонор наш, высокомерие
Судьба не раз "давала в лоб".
       То в простоте ошибки делали
       И обижали не со зла.
       Во многом были неумелыми.
       Нас жизнь учила, как могла.
А гордость путали с гордынею,
Когда хотели победить.
Впадали в грешное уныние,
Хоть надо было просто жить.
       В плену у возраста находимся:
       Года к закату, так сказать.
       Но суетимся, хороводимся
       И всем готовы помогать.
Не ждём от близких благодарности.
И от друзей не ждём ответ.
Ворчим порою от усталости.
Но так прекрасен белый свет!
       Наш век, как стих: строка за строчкою.
       Свой миг удачи снова ждём.
       А что Всевышним напророчено,
       С достоинством переживём!