В последний день весны немножко лета

Римма Батищева
В последний день весны – немножко лета,
не красного, а светло-голубого,
с приятным ветром, лёгким, чуть заметным,
которым мир зелёный зацелован.

И запах свежескошенной лужайки,
травы, под солнцем ласково сомлевшей.
Мне клевера и лютиков не жалко –
они воспрянут быстро в травах здешних.

Май напоследок как бы оправдался,
умерил пыл бушующего ветра.
Велел дождю: «Тотчас же убирайся!»
«К тебе я – радостно, с приветом, Лето!»

           31.05.2021