Пестрят, качаются ромашки

Андрей Александрович Комаров
Пестрят, качаются ромашки,
И в небе рябью - облака…
Берёзок белые рубашки,
Листвы зелёные шелка...

Кудрявой пролесью дорога,
Стук капель с веток по земле...
Ведёт тропа меня к порогу,
Где дом родимый на селе.

Кукушка кличет мне надежду
Ходить по миру много лет.
Мечтой несбыточной я грежу,
Чтоб чище стал наш белый свет...

Стремится вдаль дуга простора,
Травы немятая постель...
А ветер, дух земного хора,
Качает мира колыбель...

Мой край, раздольный и безбрежный,
Венец пленяющих красот!
Ты благодатью Божьей, нежной
Наполнен мёдом райских сот.