Обидно

Николай Бочагин
«Была неудачна шутка,
Плохого не желал.
Он собакою назвал,
Глупцом без рассудка».

Ты, конечно не дурак,
Такое очевидно.
Да, сравнение обидно,
Но больше для собак.

                *