Из Дон Кихота

Филипп Андреевич Хаустов
Я в жизнь и после смерти верю,
Я взаперти ищу простор,
Свободу – меж тюремных нор.
Я всяк тупик снабдил бы дверью,
Со мною стал бы честен вор.

Ко мне судьба добра давно,
Хотя и бросила на дно,
Мной небо верховодит чутко:
Раз я взыскую только чуда,
Земного блага не дано.