У старой фотографии

Вячеслав Курзов-Массальский
 Я знаю всех, кто здесь запечатлён.
 Менялся часто с их приветом -
 Теперь их в этом мире нет,
 И я живу,за них с ответом.

 Года идут. За вереницей лет,
 Страна больших уже свершений,
 Я, может быть, других воззрений
 Их помню. Кланяюсь их духу,

 За то, что в оные года
 Они страну создали на века -
 Мы предали её, ввели в разруху.
 Стыжусь, что не хватило духу.