Май

Наташа Соболь
Только-только цветов океаны
Будоражили сны у воды.
А вчера отцвели каштаны,
Ландыши, и сады...

Но душистое облако мая
Так окутало сердце моё -
Всеми чувствами душу ломая,
Не касается их остриё.

А они в этот год первозданны.
Как иголки у древней сосны -
Неразгаданны, и туманны,
И таинственны силы весны!

Я полна до краёв. Триада,
Что дарует весенняя даль -
Это взгляд белоснежного сада.
Это - жизнь! Обретённый Грааль!

Но прощай! Может, свидимся снова.
Буду жаждать тебя, милый май!
Мы понятны с тобой с полуслова.
Допиваю тебя. Прощай!