Депрессия

Анжелика Биляк Каракелле
Устала, нет уж сил вставать.
Депрессия, как камень
прижала душу и мечты.
Мне не пройти экзамен.
Свинец разлился по рукам,
а ноги как в оковах...
И все слилось в единый гам,
исчезло даже слово.
Надежда, дети...все равно
смешались чувства, лица.
Я не могу открыть окно
иль даже помолиться.
Как манит тишина, покой.
Забыться бы на веки...
Но слышу рядом голос твой
и кровь вновь гонит реки.
Откуда-то из глубины
замерзшего сознанья
я вижу тонкий блеск сквозь мрак-
с тобой воспоминанья.
Немыслимый прыжок к тебе
душа так рвется сделать.
Любовь, дай силы мне во мгле
к нему проснуться смелой
и дерзкой, вновь его обнять.
И, чтоб не догадался...
Что эта ночь хотела взять,
но он не дал мне сдаться.