Дождь

Евгения Шулинина
Полоснула молния небо,
Потемнело в Эдеме нашем.
Притаиться под крышей мне бы,
На ней дождь свою жигу пляшет.

Протяну к небесам ладони,
Пусть целует меня ненастье!
Город мой от жары застонет.
Этот дождь, после пекла- счастье!

Так умоется город чумазый,
Не признает его прохожий!
Ну какой же красивый, зараза!
Мой родной... И мороз по коже...