Зачем брожу во тьме не знаю

Алла Анатольевна Кожевникова
Зачем брожу во тьме – не знаю
Зачем мне горе и вина?
Я выходила многократно,
Но будто этому верна.

Зачем горюю и стыжусь я?
Зачем мне мрак в Душе моей?
Что это мне терзает Душу?
Как стать мне легче, веселей?

Зачем живу сейчас во тьме я?
Мне страшно жить внутри со мглой.
Шепчу себе я: будь бодрее,
Но нету радости, хоть вой.

Что делать мне? Я неисправна?
Как быть? Сошла ли я с ума?
Хотели вы помочь мне. Славно.
Мне жалость ваша не нужна.

Я тьмы дитя? Иль я от Бога?
Откуда ты, Душа моя?
Зачем ты выбрала дорогу,
Где света мало и огня?

Зачем ты болью обливаясь,
Бредешь веками всё во мгле?
И только к Свету пробираясь,
Ты видишь смыслы в каждом дне.

Как забрела в такую чащу,
Что мгла повсюду и туман?
И всюду видишь ты несчастья
Людей других. Ведь то обман.

Ведь людям разное дается,
Но ты зачем-то бередишь
Их раны. Что ты в том находишь?
Ты боль их пьешь, ее хранишь.

Зачем в Душе мне столько боли? Что(?),
Предначертано судьбой
Хранить ее мне поневоле?
Хочу, чтоб был в Душе покой.

Мне выйти к Свету очень нужно,
Я больше боли не хочу.
Одам себя я в руки Бога
И жду, что скажет он. Молчу.

Что сделать нужно, чтобы радость
Жила в Душе, и был покой?
Но Бог направил меня в омут,
Ушла туда я с головой.

Как здесь мне выжить я не знаю.
Зачем брожу опять во мгле?
Что толку здесь мне быть? Я каюсь,
Что снова, снова я на дне.

Я оттолкнувшись вверх помчалась.
И вихри снова закружив,
Я выплыла вновь на свободу.
Сейчас закружит меня жизнь.

Я как за жемчугом ныряю
Так день за днем. Я так тружусь.
Такая выпала дорога.
То Тьма, то Свет! Я не стыжусь.

О Боже, дай немного время
Побыть с тобой не уходя
Во тьму, что будто ждет и знает,
Что я дочь Света и Огня.