Спасибо, мне больно

Борис Демичев
Тебе никогда не понять сколько боли,
Смотреть на чужую тебя, не мою.
Твоя, так тобою желанная воля.
Моей разменялась в неравном бою.

Я глаз твоих видеть уже не желаю,
Улыбки твои мне не скрасят и дня.
Из нас двоих, я лишь один понимаю,
Что будет лишь хуже, совсем без тебя.


Пойми, я так счастлив, и разом несчастен,
Не то что бы слов не найти к диалогу.
Мне больно дышать, мимолётно встречаясь,
Мне больно дышать, по чуть-чуть, понемногу.

Я рад что ты счастлива, вольною птицей,
Тебе небосводов открыты чертоги.
Я рад, что теперь могу с лёгкостью спиться,
В огонию впав, протянуть свои ноги.

Мне больно с тобой, нестерпимо, ужасно.
Смотреть на тебя не могу не любя.
До отдышки мила и до рвоты прекрасна,
Мне больно с тобой, но больней без тебя.