мне не нравятся Белые ночи...

Александр Осень
мне не нравятся Белые ночи…

мне не нравятся Белые ночи
и из света сквозняк вдоль Невы
я не сплю
мой «сезам» обесточен
шторы разума вздора полны

я закаты толкаю в пучину
а они воскресают из тьмы
первосветом
олунены
стынут
мне не нужно мечтать
сны немы

Петербургские Белые ночи
пролетают
и вязко текут
я не сплю
так казалось бы проще
и венчаю на подвиг весну

вновь грущу
и разбит
мне усталось
в полном свете ложиться-вставать
я не помню тот день с парусами
что окрасили алым Фрегат

мне дышать неуютно
мне сложно
я сбегаю от вас
и себя
я листаю ночами восходы
чтоб однажды уйти в Небеса

1 июня 2021 год