нюансы любимой профессии

Василий Федечкин
Я не строил в России вокзалов и домен,
Не гонял по степи табуны лошадей,
Не шагал поперёк, был умеренно скромен,
Но всем сердцем любил непослушных детей.

Обретя специальность по сердцу, живую,
От зари до темна мяч гонял с ребятнёй,
Сорванцы не со зла боль несли головную,
Когда их организм сбой давал временнОй.

Нервы в узел вязал, но терпел выкрутасы,
Говорил сосункам торопящимся жить:
Вам бы книжки читать бунтари лоботрясы,
А не день изо дня мяч ногами лупить.

Повзрослевши, ушли: кто в суровую пьянку,
Кто в обычную жизнь, кто-то в бизнес и спорт,
Но любого из них я приму спозаранку,
Потолкую с любым у футбольных ворот...

Жизнь как прежде кипит и я снова при деле,
Вновь хожу по дворам и ищу пострельцов,
Буду снова учить, чтоб хоть что-то умели,
Жаль одно, что растут пацаны без отцов.