Венок сонетов-2-10

Александр Нерозников 4
                10
И глупость в маске мудреца-пророка
блиноподобных сыто-пьяных рож,
и их весомую и искреннюю ложь -
вот производство школьного потока.

Нет! Даже с ясель движется поток,
конвеер для штамповки идиотов.
У педагогов нудная работа -
приблизить русской глупости потоп.

Который и к библейскому потопу,
как ни верти-крути, уже ведёт.
А я из бочки, будто Геродот,
кричу:
        - Братва, пошлите всех их в жопу!

Снаружи-то всякий на х...й ближних шлёт
и вдохновения зажатый рот.