Он был лучшим

Ирина Никотинева
Он был лучшим из многих, а считал себя жалким уродом.
Жил в тени зазеркалья, не достойный и капли простой материнской любви.
И заботу свою отдавал он таким же, как сам, подставляя  ладошки тепло год за годом,
И достоин был - кто как не он? - благодарного вслух пожелания - Дрюня, живи!!!
  От отчаянно силился жить, и в мечтах были тихая дача и пухлые внуки.
И молился отчаянно, глядя с надеждой великой на образ Христа.
Но у каждого свой, неожиданный путь. Для него он прервался, когда, изнывая от скуки,
Врач в палату вошёл и сказал, что от жизни ни капли тебе не осталось,  ни к чему тебе больше мечта.
Он был лучшим из многих и останется им,
В моих мыслях. Покуда жива, он идёт со мной рядом живым!