Нельзя жить без мечты

Галина Якушина
Как можно не мечтать,
мусолить только будни.
От солнца получать
лишь свет вечерний скудный.

Как только ты решишь,
что ничего не будет.
Ты крылья подпалишь,
и в небо путь забудешь.

Хоть рождены людьми,
но мы во снах летаем.
А без мечты в пыли,
лишь ползаем червями.