России

Алла Анатольевна Кожевникова
Я хочу услышать ритм Вселенной,
Но сегодня я глуха к нему.
Побреду послушать мир наш бренный
В огород под яблонькой в саду.

Соловьи заводят свои трели,
И кузнечики стрекочут всё в траве.
И жужжат мохнатенькие шмели
На цветочках, просто будто мне.

Облака плывут по небу, словно вата.
Ветер шепчет, как чудесна жизнь.
Русь природою всегда была богата,
А Душа ее стремилась ввысь.

Шелестит листва деревьев тихо,
Лес гудит под небом синевы.
Небо шлет благословение России,
Принимает наша Родина дары.

Мы порой не ценим Нашу землю,
Смотрим лучше где, туда хотим.
Но наш дом сейчас открылся по-другому,
Жизнь свою здесь сами мы творим.

И под яблонькой ты можешь быть счастливым
В огороде, и на всей Земле.
Ты в себе всё носишь. А Россия
Дальше станет лучше в каждом дне.