От немощей людских

Александр Карев Рон
      От немощей людских Земля,
Томится и горит в огне.
И по миру летит молва,
Что нету Бога на Земле.

Но я, то знаю, что Ты есть,
Ты даже в падшей злой душе
Живешь, неся Любовь и весть –
По стонущей больной земле.

Я не могу Тебя объять,
Проникнуть в Твою глубину,
Одним хочу с Тобою стать,
У края бездны я стою.

Мирская жизнь кипит, бурлит:
Богатство, бедность и порок,
Но ею я по горло сыт,
И не прельщусь ее дорог.

Я отыскал тропу в горах,
Заметную едва- едва,
Ползу с молитвой на устах,
К Тебе за шагом – шаг.

Но если даже не дойду,
И кану в бездну навсегда,
У ног Твоих я упаду,
Тебе я жизнь свою отдам.

От немощей людских Земля,
Томится и горит в огне,
И по миру летит молва,
Что Бог гуляет по Земле.