Первый день Лета

Виктор Вергун
Лето к нам пришло в дождях.
Зной сбежал, не разгулявшись.
Прежде вьюгами витавший
Пух оббит на тополях!

Сочный дышит на ветвях
Лист, дожди в себя впитавший.
Влажный он, глядится краше,
Красит Липень в серых днях.

Нет в Природе ни пылинки.
В адамантах все травинки.
Силы жизни копят впрок.

Ветер кроны колыхает.
Прячет думы между строк,
Пред грозою отдыхая.

1, Липень, лето 7529 от СМЗХ