Гимназистки

Юлия Маркова 3
Сегодня, сняв передник белый
И от наставницы сбежав,
Они на плечи неумело
Накинут быстро легкий шарф.

Расправив пышные оборки,
Примерив первый томный взгляд,
Все гимназистки-фантазерки
На самый первый бал летят.

Они прекрасны и чисты -
Сердец родительских отрада.
Они как первые цветы
Из Александровского сада.

У них безбрежные мечты
Летят в заоблачные дали,
Где мелом тонкие персты
Сердца на досках рисовали.

“Я к Вам пишу” - выводит робко
В ее руке скрипящий мел.
“Не мне ли, милая?” -  Как ловко
Гусар в английский класс влетел!

“Не Вам!” Лазоревые очи
Прожгли его мундир огнем.
А мысли где-то, между прочим,
Слегка волнуются о нем.

“Прошу, сударыня, Вас в залу -
Там вальс готовятся играть.
И разрешите мне - нахалу -
На первый танец Вас занять.”

Звучали легкие шаги,
Их заглушали звуки смеха.
Порхали туфли-мотыльки
По дням серебряного века.