Мое время

Майя Рванец
Все, что есть у меня - это только мое время,
Оно терпеливо ждет своего исхода;
Оно раскрывает объятия, рисует схемы
Каждого пройденного мной эпизода.

Мое время - это только моя обитель,
Всегда безотказно, но вместе с тем и жестоко;
Время, как хитрый и беспринципный политик
С кнутом и пряником в ладонях голодного бога.