Маяк

Валерий Старз По Алфавиту
На речном служил я маяке.
Каждый вечер вовремя фонарь
Зажигал, и баржи по реке
С кораблями вместе плыли вдаль.

Рядом с речкой летний ресторан.
По субботам в нём среди людей,
Тех, что пьют веселье, тонкий стан
Видел я её, потом о ней

Всю неделю думал и мечтал
Вновь увидеть эту красоту.
Существует точно идеал,
И в полях цветы, что там растут

Для неё я собирал, потом
Появлялся на столе букет.
И она всё думала о том,
Разгадать цветочный как секрет.

Повторялось это много лет.
Мой букет всегда ждала она.
Но случился день, вечерний свет
В ресторане, кончилась весна.

В первый летний и погожий день
Не увидела она цветов.
На лицо её упала тень.
Сплин мгновенья покорить готов.

Что случилось, думала, где он?
Почему внезапно он исчез?
Кто в неё, наверное, влюблён
И цветочных деятель чудес.

Я речного маяка уже
Не смотритель, блики по воде
Вальс танцуют в бледном мираже.
Больше нет меня уже нигде.

1.6.2021