***

Суини Тодд
В пустой темноте разрывается в клочья
Душа и сознанье, а тело горит.
И мыслей уж нет, лишь одни многоточья,
Вокруг лишь шептанья: "придет суицид"

И эти виденья- события в прошлом;
Меня заставляют почувствовать дрожь.
Они говорят... Говорят мне о сложном,
Но я вновь хватаюсь за кухонный нож.

Моё альтер-эго стоит в отраженье
И смотрит, во всю усмехаясь опять.
На потном стекле написал: "Невезенье...
Как жаль, но придется  погибель принять."

Смеются окошки, а стены взирают,
Как будто у них есть живые глаза.
Себя потихоньку уже я теряю,
Пытаясь незримые жать тормоза.

Я думал. А думал ли я в самом деле?
И мысли мои иль чужие уже? 
Похоже теряю себя в своем теле,
А может и тело лишь мрак в витраже?

Не знаю что делать,  куда мне деваться.
Четыре руки крепко держат меня.
И всё надо мной продолжает смеяться,
Пока разрывает на части пила.

Но вот я стою средь пустого пространства;
Ни звуков, ни тени - тут нет ничего.
Тут только мое саморукоприкладство
Вонзает с улыбкою в шею стекло.

И вновь в темноте разрывается в клочья
Душа и сознанье,  а тело горит.
И мыслей уж нет, даже нет многоточий,
Одно неизменно - "придет суицид".