Штрих-кодами зашифровано

Алена Шуварикова
Судьбою видно участь уготована:
Сказали -  по земле ходи, как все!
Но штрих-кодами в венах зашифровано
И на ладонях кем-то нарисовано
Мне жизнь прожить в безумном вираже.
 
Чтоб ветры жадно душу целовали
И я в обнимку, со своей мечтой,
Не ведая ни страха, ни печали
За облаками, где рассвет венчали -
Лечу к тебе, лишь сердце приоткрой!
 
И я ворвусь туда, меняя прозу
На сотни недописанных стихов.
Уныние отставить! Вытри слезы!
Пусть подождут декабрьские морозы-
Я в искупление послана грехов!
 
Несу с собою свет - горячий, яркий,
Но не слепить желаю...озарять!
И долгожданным стать твоим подарком
Под этим небом белоснежно-ярким
Способна все печали разогнать!
 
И, если вдруг, собьешься ты с пути,
Меня вдохни как воздух, до предела!
По старым тропам, больше не идти,
Ты не держи желания взаперти
Дай мне понять, что я не зря летела...
 
08.11.2018 г