Смерть

Илья Ильич Обломов
Прикоснуться и ужаснуться,
Что если она пред тобой?
Смерть,что желали мне многие,
В обличье,будто живом.

Отринуть грехи свои прошлые,
Скитаться,будто в бреду,
Не найдя отдушину в прошлом,
Устать от жизни в плену.

Стою и не верю глазам своим,
Камнем пасть,но не смог,
Ошарашенный в лунном затмении,
Вокруг степи,проталины,мох.

Протяну к тебе руки в сомнении,
Не зная что будет потом,
Отдать все чувства забвению,
Узнаю,что там,за бортом.

Ты покажешь мне мир,впредь не ведомый,
Где за гранью зла и добра,
Правит в царстве мертвых идолов,
Королева смерти,коса.

В красивом,призрачном платье,
Пленит меня взглядом дождя,
Два огня красивых,опасных,
Пожирают взглядом меня.

Тебя нет,но везде вокруг,
Мне уже не сбежать,не уйду,
Мыслями давно не в прошлом,
Теперь тобой я живу.