Бессмысленно, конечно, сочинять...

Алехандр Некрот
Бессмысленно, конечно, сочинять
Канцоны без конца и без идеи.
Ну знаю я, где властвуют злодеи –
Прок обличать, их господам пенять?

На лиру Ювеналов бич сменять,
О светлых чувствах в творчестве радея?
Спецы, рядами вроде не редея,
О Чистой вдоволь пишут без меня.

Шутить? На то стенд-ап и КВН.
На прозу перейти? Я не Марк Твен,
Не Шолохов, само собой, тем паче.

А вот бросал перо сто раз, от вас
Не услыхав читательского плача.
Но... не поднять – трудней, чем пить лишь квас.*

_________
* Автор предпочитает квасу чай, кофе, воду (а вы чё подумали?).