Утро в Пятигорске

Раиса Манухина
Я подпеваю птицам акапельно,
С утра у них прелестны голоса.
Передо мною леса полоса
И небо в серо-синей акварели.

За этим лесом мир больших чудес.
В него опять я с радостью взлетаю.
Кто утром встал, счастливцев божьих стая,
Мы все питаем к жизни интерес.

Наш санаторий – легендарный дом.
Он с именем поэта неразрывен.
Почти сто лет он прибавляет силы,
Здоровье укрепляют люди в нем.

Мне горный воздух бодрость придает,
Я крылья спозаранку обретаю
И запросто душой в лесок взлетаю,
И с птицами душа моя поет.

Край вдохновенный Лермонтов воспел,
Наш санаторий носит его имя.
Хвала Творцу, мы видим небо синим,
Не зря он оторвал нас всех от дел.