Перестать думать о деньгах

Зера Черкесова 2
В погоне за деньгами люди впустую растрачивают свою жизнь, не воплощая(от слова во-плоть)свои самые чистые и светлые мечты юности. А ведь эти мечты неслучайны. Они-суть кармический багаж талантов и обязательств пред собой и миром. Очень возможно:из предыдущих воплощений. Я все более верю в реальность реинкарнации. И не нахожу её противоречащей любой религиозной доктрине. Ибо закон сохранения материи и энергии...Закон сохранения души и мысли, мечты и дел.
 Если бы люди приходили на Землю лишь раз, то цивилизация была бы безсмысленна:ведь в короткой земной жизни почти ничего нельзя успеть толком, пол-жизни только учимся...А кстати говоря, биология учит тому, что интересы биологического вида важнее интересов индивидуальной единицы, последнее должно быть подчинено всеобщему, видовому. Поэтому киты выбрасываются на берег добровольно. Партиями китов.
Наша цель, как единиц вида, социума, нооса - вносить свою лепту в этот Солярис Solaris- мыслящую планету, космический импульс жизни и разума.
Поэтому мы должны возвращаться. Почему-то акцент всеми делается на личном. А личное вне контекста целого, видовых интересов - бессмысленно.
Деньги это зло. В кратком эссе не место длинно рассуждать, но денежная цивилизация, как исследует компетентно проф.В.Ю. Катасонов - это проклятье человеческой цивилизации. Деньги, ссудный процент и капитализм - это тупик, деградация и схождение со сцены - цивилизации.
  Деньги изобретены врагами человечества с целью диктата и порабощения. Пока мы думаем о деньгах, как их заработать итд-мы в плену сил зла, порабощающего нас, наш свободный космический импульс и наши дарования, какие на нас возложены. как аванс и долг.
Поэтому деньги нужно царственно-небрежно смахнуть со своего рабочего стола, как анахронизм...
И думать только о том ради чего мы здесь...
  А хлеб насущный взращивать самим же, разводя свой сад, разве не повелел это некий всевышний(И хлеб днесь и т.д.).
Сократить свои желания:большинство из них навязаны нам индустрией денежной цивилизации и являются ложными. Заработать деньги все равно не удастся- не отказавшись от себя, своих подлинных желаний. Не надо иллюзий, так устроен этот механизм:деньги идут только к неправедным, либо надрывающимся и рано выгорающим(и уже потом деньги им не приносят никакой радости в растраченном здоровье и таланты и мечты тоже все выгорели). В любом случае, деньги это рабство. А время, многие годы улетают, как пух одуванчиков, как бабочки в летний день. Нужно спешить.
Liberte!

 1 июня 2021

01.06.2021 19:11

http://stihi.ru/2021/06/01/6776
О смысле жизни...

https://zera-cherkesov.livejournal.com/147406.html
https://zera-cherkesov.livejournal.com/517765.html