Одари июнь прохладой

Дочь Земли
Одари июнь прохладой,
Ароматом вдохнови,
На скамейке с липой рядом,
Расскажи мне о любви.

Юные берёзки взглядом,
Привлекают новизной,
Ивушка своим нарядом,
Наклонилась над рекой.

Ах, июнь роскошный праздник,
Ветром колосится рожь,
Он поистине-проказник,
Красоты от него ждёшь.

Манит нежный одуванчик,
И блистательно кружит,
Он поистине заманчив,
На глазах меняет лик...

В облаках повесил солнце,
Показал нам лучший вид,
Охмелев достал до донца,
Он с природой говорит...

На лугу из трав душистых,
Вышил красочный ковёр,
Звук напевных голосистых,
Преподносит птичий хор.

Ах, июнь король с цветами,
Сущность летней красоты,
Медоносными устами,
Шепчет о своей любви.
 
Сегодня 1 июня "День защиты детей",
Мира и здоровья всем детям на планете.