Отара

Людмила Маншилина
А вот и пастбище, и солнце ярко светит!
И подросло заметное количество овец!
И молодой Баран проблеял :
- Может кто-то мне ответит?
- Собак пастушьих мы прогоним, наконец?
Овца одна вмиг подхватила:
- Надоели!
Ещё одна:
- С волками жить хочу! Они сильней собак!
Отара, в основном, вальяжно и лениво ела!
Пока по склону не спустилась кубарем в овраг!
Как не пытались псы собрать овец всех в кучу
В луга направить, чтобы небыло беды!
Но часть уже орала:
- Нам с волками лучше!
- И голодом не надо нас пугать заснеженной зимы!
А волки, что в овечьих были шкурах
Кого-то в лес, кого-то в горы увели!
Раз нет мозгов, то исключительно все думают о курах!
Что нет глупей! Вы, мнения такого же о них?
************************
Быть может выдумка, а может быть намёк?
А может всё послать туда, где жизнь взяла начало?
Из опыта других, хотелось бы извлечь урок!
И тут уже не важно, чья корова первой замычала!