Одуван и ветер

Лариса Калинина-Харламова
Одинокий одуван
Попросил у ветра:
- Посади меня в карман,
Дальше чем на метр
Ничего не видел я,
Поседел немного.
В дальние хочу края,
Бог не дал мне ноги.
Ветер крикнул:  - Хоть не дал
Ноги тебе боже,
Ты седым не зря ведь стал,
Чуб тебе взъерошу.
Не волнуйся, старина!
Над землёй танцуя,
Полетит твоя родня,
Небеса целуя.
А на следующий год
На лесной поляне
Желтопузый твой народ
Расцветёт и станут
Девицы венки плести,
Песни распевая.
Так что, друг, давай летииии
Род приумножаяяяяяя.
19:15
01.06.21
Калинина ЛИ