Картина тебя в горы позвала...

Татьяна Дробышевская
...(Час, когда иду с горы):
Горы начинают ведать.

Умыслы сгрудились в круг,
Судьбы сдвинулись, не выдать.
(Час, когда не вижу рук.)
Души начинают видеть.

Марина Цветаева

***

Я не иду с горы, иду я в горы...
Вернее не иду, – лишь разговоры
В тот час, когда не вижу рук,
И глаз твоих не вижу, друг.

Рисую горы и пол года ночь,
Зажгу все свечи! Чем ещё помочь?
Пусть эти горы не доступны ночью,
Душа к вершине устремится хочет.

И домик скромный, где живёт душа,
Предгорная равнина хороша!
А за спиною мощный исполин,
Он сохранит от бед и от кручин.

И горы эти знают о тебе,
Они вокруг, они в твоей судьбе.
Ты может быть когда-то там жила...
Картина тебя в горы позвала...

Картина автора.