Я дёргаю нить. Я тяну бахрому

Фокеева Елена
Я дёргаю нить.Я тяну бахрому.
Куда- то бегу без оглядки.
Сквозь жизни поток
И ее кутерьму
В которой сплошные загадки.

Уже начинается новый урок
И верится в года столетье
Но  я по привычке твержу назубок,
Как самые малые дети.

И что-то вдали,как петля и шнурок,
Почти невидимкой вьется
Я мудро пытаюсь взойти на порог
А дальше опять как придется.