Свои строки

Виктор Ратьковский
Когда приходит вдохновенье.
Искрится мысль, дрожит рука,
И музы сказочное пенье
Звучит в ушах, но лишь пока.
Пока рассудок здравый, умный,
Не попрекнёт: Увлекшись ей,
Опять ты славы ждёшь подлунной.
Ах, сколько пало так пред ней!
Строками полные тетради,
Лежат на полках для кого?
Писали! Сколько же писали!
И для неё и для него.
Остались в памяти народной
Лишь единицы из людей,
Тех, кто вобрал в себя и моден,
Во все века, как тот елей,
Что драгоценен и угоден,
И выше он науки всей.
Как вера, что горит и светит,
И согревает каждый час,
Как огонёк зимой и в лете,
В дому, где ждут с любовью нас.
О! Эти строки-крылья,
Коснувшись пламенной души,
И воспаряя над данной былью,
Для нас фантазии пришли.
И пусть они дают уроки,
И знанья горькие подчас.
Но мы свои напишем строки,
Для тех, кто любит только нас.