Хочешь...

Эдуард Шлотгауэр
Слушай, мой жанр - широкие плавные стансы,
Слушать в полях песни пчёл,  очищать лук без слёз...
Просто, в любви не дано нам оценивать "шансы",
Как невозможно предсказывать в мае мороз.

Хочешь, я буду неспящей, доверчивой тенью?
Дверь без замка, потянув, нагадаешь ты слово-секрет.
Верь же, за ней не муляж, на стене нарисованной дверью,
Спевка возможна - когда звёздопад - двух неслабых сердец.

Робким и хитрым воришкой смогу обокрасть я Удачу,
Счастье - одно на двоих - мудрый клоун с поклоном отдаст.
Зеркалом, солнцу мигнув, ослеплю грусть и спрячу!
Пусть даже лунный ноктюрн в хворь бросает подчас!

Знаю, хиреют желанья  в рутине знакОмой,
И невозможно стряхнуть всех забот болтовню...
Ляг же, и дух отогрей, в мягко-сладкой истоме,
Мим, фаворит и паяц, - я тугУ разгоню.

Хочешь, взмахну вдруг крылом, как тревожная белая птица,
И улетучится вдаль страхи, память и боль...
Впрочем, как хочешь...мне холодно, время проститься.
Мы не бросаем своих ...но повторно несть мольб.