Черемуха

Кожевникова Елена
Пряная, желанная
Поздняя...
Отцветала яблоня
Гроздьями,
А чере-черемуха -
Ливнями
Безупречными, томными,
Стильными.

Мне бы надышаться
До осени
Кистями туманными,
Звездными,
Кружевами грез
Незабвенными,
Капельками слез
Дерзновенными.

Я бы, надышавшись,
Оттаяла
От скорбей вчерашних,
От марева,
И от бед коварных
Превратностей,
От твоей, друг давний,
Предвзятости.