Ах, лето, ах, жара...

Светлана Нефедова
               

                Ах, лето, ах, жара,
                Душа моя — метель.
                Я росчерком пера
                Закрыла в сердце дверь.

                На донышке любви
                Лишь капелька дрожит...
                На зелье подлой лжи
                Тебе не ворожить.

                А мысли.., Боже мой,
                Как сабля палача,
                И я с пустой сумой
                Сама рублю сплеча.

                Разорванную нить —
                Связать... ох, не пустяк,
                И хочется спросить:
                «За что со мною так?"

                Терпи, шипит судьба..,
                Нет, я не соглашусь,
                Счастливою была..,
                А ныне — отрекусь.