Смерть

Сергей Жестов
Покуда исчерпаны краски,
чувства не стоят весов.
Весы же стоят с опаской,
что так похожи на псов.

Смотри в измерения вязко,
вгляд утопи как мечи
в ножны...
Но раны...Под белой
                повязкой
иллюзии кровь журчит.

Кровь не прольётся снова,
если повязку менять.
Глаза боятся боли -
картины не наблюдать.