Прохожий

Алексей Татарников
Лучезарная Русь моя, Родина ясная!
От дубравы до речки пшеница колышется.
Светом ярого лета хлеба наливаются.
То ли солнца лучи, то ли спицы небесные.
Здесь и Сын Человеческий на проселке вам встретится.
И прохожий рассеянно пожелает здоровья.