И сентября сигнальные костры

Алексей Татарников
Стригут газоны, пестуют деревья,
И сладок запах преющей листвы,
И сентября сигнальные костры
Обозначают место жизни. Время

Любить далеких одиноких дев
И пить портвейн в саду провинциальном,
Ломая по краям помятый хлеб.
А детям, детям скидывать сандали,

Затем что время курточек, штанов
С начесом, молний и завязок.
Мух ослабевших замутился разум,
И дети их ведут на эшафот.