Моя землячка Фая Савенкова

Лель Карпенко
Моя землячка Фая Савенкова,
Взывает к сильным мира и ООН.
Над Северским Донцом, как-будто снова
Плывет воскресший Саласпилса стон.

Судьбой луганской девочки Фаины,
Искусанной безумием войны -
Позором и проклятьем Украины
Аукнул Беловежский взрыв страны.

Там выползни разгула и порока
Делили власть Иуды на троих!
Пытаясь скрыть от видящего Ока
Паскудство подлых замыслов своих.

Они народу чужды и Отчизне -
Хозяева Майданов-площадей.
За их американский образ жизни
Мы скорбно платим жизнями детей.

На их многоэтажные коттеджи,
На сытость кабинетных разглагольств
Мы променяли братские надежды,
И рабски ширим жертвенный погост.

Им добрых книжек в детстве не читали
И Савичевой Танечки страниц.
Не видит мир Америк и Австралий
Пределов лжи, и алчности границ.

Прости, землячка Фая Савенкова,
За украинство жрущую змею,
Прости за скудость Веры, слабость слова
Меня, и всю славянскую семью.