Журавли

Алексей Татарников
Насквозь прозрачны небеса,
Медальный сквер и бюст поэта.
И я вхожу в пространство это,
Касаясь влажного листа.

Касаясь воздуха земли
Вхожу в октябрь переселенцем.
Мы все слегка невозвращенцы.
И эхо, эхо – журавли.