Вся Русь за мир целует крест

Свичкарёв Сергей Андреевич
Бежит ручей вокруг ромашки,
От взрывов в землю домик врос,
Как мать нам дорога Россия
Она в сердцах наших живёт.

Душой и сердцем я с Россией
С народом милым на века.
О, Родина даёшь нам силы
Светла как белы облака.

О Русь! Берёзовая нежность
Твоих морей, лесов безбрежность.
Силён твой внутренний прогресс,
Вся Русь за мир целует Крест.

Нет таких слов чтоб выразить России
Народам за победу в той войне,
Кто отдал жизнь в сражениях с фашизмом,
Непобедимые бойцы в сырой земле.

И слава их во веки не угаснет
Их боль и кровь жива в наших сердцах.
И слёзы матерей доныне властны,
И месть в боях в нас побеждает страх.

Нам нелегко досталася победа,
На земли наши лютый пришёл зверь,
Снаружи был похож на человека
Бездушный враг, палач ломился в дверь.

Таких стервятников ещё земля не знала
На белый свет их родила не мать.
Их дьявольские силы порождали,
Всех жечь и вешать, в злобе убивать.

И позади их-пепел, смерть и муки
Наших отцов, детей и матерей.
Земля в огне и смерти полыхала
И душегубки адских лагерей.


Был бой кровавый и жестокий,
И отступал с позором злобный враг
Прогнали мы до самого Берлина,
С победой водрузив флаг на Рейхстаг.

22.11.2020г.