Мы чужаки

Елена Багаева
Нас солнце балует так редко,
Всё  чаще дождь идёт стеной,
Холодный ветер тучи гонит...
По нраву вам прогноз такой?

Промозгло, хмуро ,неуютно..,
Мы на планете чужаки.
На всех вокруг с опаской смотрим,
От совершенства далеки.

Законов истины незнаем,
Всё делаем во вред себе:
Ломаем, роем, жгём, калечим..,
Стараемся чтоб быть беде.

Мир не желает разрушений,
Он в равновесии живёт.
Безостановочны процессы,
В любви красоты создаёт.

На славу дождик потрудился,
Грязь уничтожила вода.
Округа вновь залита солнцем,
Везде сияет чистота.


27.05.2021.